首页 >  安全报告

《中国有嘻哈》火爆网络,音乐APP安全状况却低到冰点!

几维安全 2017-08-16 17:52:52 阅读:862次

最近,爱奇艺自制网络综艺 《 中国有嘻哈》 火爆网络,你不刷几个 freestyle 的梗,都不好意思说自己上过网。

report-49-1.png

自从《中国有嘻哈》播出后,一夜之间,音乐圈炸了,观众炸了。人们见面不再是问“吃了吗”,而是变成了“你有freestyle吗”。原本发誓要嫁给民谣歌手去浪迹天涯的妹子们,现在却爱上了穿着大裤衩,带着金链子的嘻哈boy。

report-49-2.gif

嘻哈(hiphop)是一种诞生于美国贫民区街头的一种文化形式。根据尼尔森音乐的统计,2017年上半年音乐市场中,嘻哈(包括节奏布鲁斯在内)成为了最主流的类型,占到了市场份额的四分之一。这是尼尔森自1992年开始统计以来,第一次出现嘻哈成为最受欢迎音乐的情况。

从前段时间的民谣热到现在的嘻哈热,音乐一直陪伴着人们的生活,成了生活必需品。如今,人们都喜欢下载音乐APP来听音乐。但是这些音乐APP安全状况如何呢?

最近,几维安全对大家常用的音乐类APP进行了专业的安全检测,发现结果很不让人放心!

以下是几维安全提供的安全报告概述与截图,根据安全得分进行排名,得分低的其APP存在的安全风险就越多!

专业说明:安全评估包括:权限检测、代码检测、防御检测、篡改检测和漏洞检测五个维度!

第一名:酷我音乐HD 

安全得分:41

热度排名: top 703

应用名称:酷我音乐HD V2.6.8.0

应用包名:cn.kuwo.kwmusichd

应用来源:应用宝

应用MD5:882b3c8ed1f08d24235d8

评估报告截图如下:

report-49-3.png

潜在风险:1项恶意权限;7项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;8项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第二名:网易云音乐 

安全得分:36

热度排名:top 1058

应用名称:网易云音乐 V4.1.0

应用包名:com.netease.cloudmusic

应用来源:应用宝

应用MD5:601e418dc04e79255e43e4537482143e

评估报告截图如下:

report-49-4.png

潜在风险:2项恶意权限;8项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;7项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第三名:酷狗音乐 

安全得分:35

热度排名: top 1093

应用名称:酷狗音乐 V8.8.0

应用包名:com.kugou.android

应用来源:应用宝

应用MD5:ada07fd6c8f14b8c950cfac615a014cd

评估报告截图如下:

report-49-5.png

潜在风险:3项恶意权限;8项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;7项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第四名:QQ音乐HD

安全得分:35

热度排名: top 1126

应用名称:QQ音乐HD V4.8.1.2

应用包名:com.tencent.qqmusicpad

应用来源:应用宝

应用MD5:3bff6a089d1d0a01520332491913c6de

评估报告截图如下:

report-49-6.png

潜在风险:2项恶意权限;9项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;10项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第五名:多米音乐

安全得分:22

热度排名: top 1912

应用名称:多米音乐 V6.7.8.01

应用包名:com.duomi.android

应用来源:应用宝

应用MD5:0299aaf7de7515c9674043092f4c5ed7

评估报告截图如下:

report-49-7.png

潜在风险:6项恶意权限;9项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;11项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

根据上述报告,5款音乐类APP都存在被植入病毒的风险,可见大部分音乐类APP在安全保护方面投入较少,建议后期在安全方面投入更多的人力和物力,加强安全性!

同时也建议广大用户一定要从正规渠道下载应用,避免下载到携带有病毒的盗版应用,那样手机更容易感染病毒,造成帐号信息丢失,甚至账号余额被盗窃!



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》