几维资讯> 几维动态

果农滥用催熟药剂 2万斤葡萄被毁!用生鲜电商APP买水果安全吗?

几维安全 2017-08-15 18:42:36   1192
分享到:

西安市鄠邑区的户太八号葡萄远近闻名,而葡萄的种植也富了种植户。时下,葡萄即将成熟,开始零星上市,而部分葡萄种植户看到了产品较早上市的利润,为自家葡萄用上了违禁的催熟药剂,近日遭到查处。

8月11日,西安鄠邑区相关部门联合执法,约2万斤使用了催熟剂的葡萄被销毁。鄠邑区农业局、市场监督管理局和公安局组成的联合执法组的执法人员,将园中的约2万斤葡萄全部摘下,拉到附近进行石灰覆盖、深埋处理。

report-48-1.png

吃了含有违禁催熟剂的葡萄无疑对身体有害。那怎么分辨葡萄是不是催熟的呢,告诉大家一些小技巧:

 购买时,如果每一颗葡萄颜色都很深而且亮度很好,就很有可能是催熟的。相反,能区分出熟的和不熟的葡萄,则说明这串葡萄没有经过催熟。而自然成熟的葡萄外皮上会有一层薄薄的白粉,一擦就掉。
其实,随着收入的提高和生活节奏的加快,年轻人群和中产阶级对于葡萄等水果生鲜上门的需求也变得更加强烈。

想买新鲜水果、鲜活水产品等生鲜商品,都能直接在生鲜电商APP下单,然后商家直接送货上门,省去很大的麻烦,给人们的生活带来了很大便利。

据统计,网上购买过生鲜的人占24.5%,没买过但是有兴趣尝试的人占48.1%,加在一起的总消费意愿超过70%。而绝大部分用户都是通过生鲜电商APP下单购买。

然而,这些生鲜电商类APP安全状况如何呢?

最近,几维安全对大家常用的生鲜电商类APP进行了专业的安全检测,发现结果很不让人放心!

以下是几维安全提供的安全报告概述与截图,根据安全得分进行排名,得分低的其APP存在的安全风险就越多!

专业说明:安全评估包括:权限检测、代码检测、防御检测、篡改检测和漏洞检测五个维度!

第一名:天天果园 

安全得分:62

热度排名: top 128

应用名称:天天果园 V5.0.1

应用包名:com.ttxg.fruitday

应用来源:应用宝

应用MD5:9dca7ef4808c0f44cf8c087678c7a764

评估报告截图如下:

report-48-2.png

潜在风险:2项恶意权限;10项流氓权限;1种源码破解;4项动态攻击,病毒感染;3项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第二名:每日优鲜 

安全得分:40

热度排名:top 770

应用名称:每日优鲜 V5.4.2

应用包名:cn.missfresh.application

应用来源:应用宝

应用MD5:017525a8e2d6e352da6e6

评估报告截图如下:

report-48-3.png

潜在风险:12项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;3项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第三名:京东到家

安全得分:37

热度排名: top 383

应用名称:京东到家 V4.4.0

应用包名:com.jingdong.pdj

应用来源:应用宝

应用MD5:bfcd9da46c6628b688ca1

评估报告截图如下:

report-48-4.png

潜在风险:2项恶意权限;12项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;11项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第四名:本来生活  

安全得分:22

热度排名: top 2563

应用名称:本来生活  V3.0.4.3

应用包名:com.android.benlailife.ac

应用来源:应用宝

应用MD5:c64fcbec8538379eb93d93ead723403f

评估报告截图如下:

report-48-5.png

潜在风险:1项恶意权限;8项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;12项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第五名:中粮我买网 

安全得分:20

热度排名: top 2875

应用名称:中粮我买网 V3.6.1

应用包名:com.womai

应用来源:应用宝

应用MD5:c607a84cdbf61ffe44e578cdfa93c9e9

评估报告截图如下:

report-48-6.png

潜在风险:4项恶意权限;11项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;9项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

根据上述报告,5款生鲜电商类APP都存在被植入病毒的风险,可见大部分生鲜电商类APP在安全保护方面投入较少,建议后期在安全方面投入更多的人力和物力,加强安全性!

同时也建议广大用户一定要从正规渠道下载应用,避免下载到携带有病毒的盗版应用,那样手机更容易感染病毒,造成帐号信息丢失,甚至账号余额被盗窃!

分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》