几维资讯> 几维动态

共享健身仓来了,2毛钱1分钟!但风口上的运动健身APP安全状况却很差!

几维安全 2017-08-14 17:29:51   1435
分享到:

继共享睡眠舱后,共享健身仓也来了。8月8日,共享健身仓惊现北京街头。“手机App端线上预约、扫码开门”,步骤几乎和共享单车一样简单。

健身仓占地4平方米场地,可容纳1-2人、配置跑步机等运动器械、自助门禁按时付费。按照每分钟0.2元,单次运动20-30分钟计,单个人单次运动的花费在4-5元。

report-47-1.png

这与传统健身房需要办卡、时间有限相比,共享健身仓确实更加灵活,成本也大大降低。那么,网友们对“共享健身仓”怎么看:

report-47-2.png

你会考虑试试吗?

近年来,共享经济如雨后春笋一般,在尝试着向不同领域渗透。从共享自行车、汽车、睡眠舱、雨伞,到现在的共享健身仓,共享经济正在向运动健康领域渗透。

从微信运动“占领封面”到花样百出的运动健身APP,再到共享健身房的出现,都说明了现在年轻人对运动健身的热情不减。

那这些运动健身类APP安全状况如何呢?

最近,几维安全对大家常用的运动健身类APP进行了专业的安全检测,发现结果很不让人放心!

以下是几维安全提供的安全报告概述与截图,根据安全得分进行排名,得分低的其APP存在的安全风险就越多!

专业说明:安全评估包括:权限检测、代码检测、防御检测、篡改检测和漏洞检测五个维度!

第一名:悦动圈

安全得分:44

热度排名: top 864

应用名称:SecurityGuard SDK V3.1.2.

应用包名:com.yuedong.sport

应用来源:应用宝

应用MD5:327a8fd094fd558ed422f85b5e7149de

评估报告截图如下:

01.png

潜在风险:5项恶意权限;10项流氓权限;1种源码破解;6项动态攻击,病毒感染;8项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第二名:悦跑圈

安全得分:43

热度排名:top 865

应用名称:Joyrun V8.8.16.00

应用包名:com.sinyee.babybus.talk2k

应用来源:应用宝

应用MD5:b75deea359713b2ebe831d346c645428

评估报告截图如下:

02.png

潜在风险:1项恶意权限;7项流氓权限;3种源码破解;4项动态攻击,病毒感染;9项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第三名:Keep 

安全得分:35

热度排名: top 1134

应用名称:Keep V4.1.0

应用包名:com.gotokeep.keep

应用来源:应用宝

应用MD5:e3b717c39baf1d9c6b328d354b11aa84

评估报告截图如下:

03.png

潜在风险:2项恶意权限;9项流氓权限;1种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;8项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第四名:乐动力 

安全得分:32

热度排名: top 1283

应用名称:乐动力 V7.1.1

应用包名:cn.ledongli.ldl

应用来源:应用宝

应用MD5:4e95a831cc03ab801f0a8

评估报告截图如下:

04.png

潜在风险:4项恶意权限;9项流氓权限;2种源码破解;6项动态攻击,病毒感染;5项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第五名:咕咚运动

安全得分:21

热度排名: top 2150

应用名称:咕咚 V7.11.0

应用包名:com.codoon.gps

应用来源:应用宝

应用MD5:149a1accda7ec326d56dd

评估报告截图如下:

05.png

潜在风险:4项恶意权限;10项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;9项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

根据上述报告,5款运动健身类APP都存在被植入病毒的风险,可见大部分运动健身类APP在安全保护方面投入较少,建议后期在安全方面投入更多的人力和物力,加强安全性!

同时也建议广大用户一定要从正规渠道下载应用,避免下载到携带有病毒的盗版应用,那样手机更容易感染病毒,造成帐号信息丢失,甚至账号余额被盗窃!

分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》