几维资讯> 行业资讯

几维安全解读如何防止apk反编译,保护APP安全

几维安全 2017-05-27 18:12:36  2441
分享到:


 QQ截图20170527180639.png

目前,中国独立APP的总数已经达到60多万个,APP市场更是用户聚集时间最多最长的一个场所,很多APP市场充斥着大量盗版软件直接危害开发者和用户的利益,如何防止apk反编译就成为大家关心的问题,很多开发者找到移动安全第三方服务平台对APP应用程序进行加密保护,有效防止安卓APP在运营推广过程中被破解、盗版、或进行apk反编译等破坏。

几维安全监测发现320多万个APP就有50多万个被破解、被打包,程序员辛苦研发的APP被破解可想而知当时的心情是怎样的,更过分的是还会面临尴尬的局面:“你的应用保护措施做的不够好,我轻松就能破解,你拿我没任何办法,嘻嘻”。几维安全认为,APP被盗版的主要原因是开发者在防止安卓应用程序apk反编译、盗版方面重视不够或者技术不完善。由于Android系统的开放性,再加业内常用的防止apk反编译的技术很透明,导致apk能够被轻易反编译和破解。  

在当今移动互联网安全被高度重视的大环境下,经常谈论的都是关于移动用户的安全保护话题,如用户隐私保护、帐号安全保护等等。而忽略一个重要问题那就是移动安全的空白区——APP安全保护。几维安全认为,APP安全保护是面向开发者的开发环节,应该从源头开始防止安卓应用程序apk反编译,对应用进行安全防护。

几维安全可以为开发者提供专业防止apk反编译服务。自2014年上线以来,目前已经有超过3000名开发者使用几维安全的加密服务,并且还在稳步增加。几维安全的安全服务分免费服务和付费服务,可以满足各类开发者需求。如何帮助开发者防止安卓应用程序apk反编译,这需要一个长期的过程,首先需要开发者增加对防止安卓应用程序apk反编译的重视,其次需要开发者从技术手段上加强对自有apk的安全保护,如通过第三方服务平台几维安全进行加密保护。同时,也需要政府加大对盗版篡改的监测和打击,建立一个良好的产业环境。

几维安全为App提供安全加密保护服务,有效防止通过APKToolIDA Pro等反编译工具破解DEX文件;渠道监测可以帮助开发者第一时间发现盗版APP,保护开发者的合法权益,让开发者在App设计和推广期间能有效规避法律问题。更多安全服务请关注几维安全官网。


分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》