首页 >  安全资讯

缺乏移动安全技术补丁使移动用户暴露

几维安全 2018-01-26 16:46:22 阅读:236次

美国五家主要无线运营商对补丁更新的分析发现,71%的移动设备仍然使用两个多月的安全补丁。6%的设备运行六个月或更长时间的补丁。如果没有最新的补丁,这些设备容易受到无数的攻击,包括迅速上升的网络攻击和新的恶意软件,缺乏移动安全技术补丁使移动用户暴露,报告中也有详细说明。

移动安全技术.jpg

在科技城市中心,波士顿网络事件增长最多的科技城市排名第一,增幅高达960%。Skycure还发现,从2017年第一季度到第四季度,普通恶意软件增长了超过500%。

无线运营商和漏洞

2017年发现了大量Android安全漏洞,比2015年增加了四倍以上。这些安全漏洞中几乎有一半允许使用过多的权限,而其他安全漏洞则允许其他不良效果,例如信息泄漏,内存损坏或任意代码执行。

由于运营商必须在为用户提供补丁之前向用户提供Android补丁,因此Skycure分析了ATTMetroPCSSprintT-MobileVerizon上的设备,以确定主要运营商的安全补丁的年龄分布。

Google发布的最新移动安全技术补丁只有很小一部分被采用。Skycure报告说,ATT的用户安装这个最新补丁的可能性高出十倍。

在美国五大运营商中,MetroPCS拥有三个月以上补丁的设备比例最高,使得他们的设备最容易受到攻击。

在所有主要运营商中,三分之一以上的设备都有三个月以上的补丁。谷歌每个月都会发布Android安全补丁,意味着这些设备至少有三个补丁,揭露这些设备上的漏洞已经成熟。

移动安全技术1.jpg

网络事件增加

Skycure还跟踪2017年网络事件的趋势。为了突出移动设备网络攻击风险的上升,研究人员分析了美国主要技术中心在今年的网络事件。他们发现:

2017年第一季度至第四季度的事件数量大幅增加,第四季度结束的事件数量是第一季度的三倍以上。

波士顿全年的事件增幅最大,达到了第一季度至第四季度事件数量的近11倍,其次是芝加哥,罗利 - 达勒姆和华盛顿特区。




《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》