几维资讯> 行业资讯

不要相信这6个移动安全神话

几维安全 2017-08-29 16:08:20  2450
分享到:

智能手机越来越受欢迎。您现在可以从适合您的口袋(大部分时间)的设备访问电子邮件,社交媒体和其他内容。而且,虽然我们听到有关这个消息中的违规和安全漏洞,好像我们很多人认为它不适用于我们的移动设备。这里有一些最常见的移动安全神话。

移动安全.png

1、“防病毒保护对于智能手机来说是不值得的”。只是因为这个设备适合你的手掌并不意味着它不值得像你的电脑一样多的保护。它应该具有全面的安全性,包括防病毒,防恶意软件和反间谍软件。想想多少次,不分青红皂白地使用这个小东西,即使你是在台式压力机之间还是在某处停留。您使用的越多,保护信息越重要。
2、“如果我失去了我的手机,我会打电话找到它。”找到它的一个更好的方法是使用全球定位系统(GPS)的应用程序,使用GPS,您可以在地图上看到设备的位置,比尝试听到您的铃声要容易得多。
3、“智能手机不会收到网络钓鱼诈骗”。实际上,网络钓鱼诈骗可以通过文本(也称为SMiShing  )和社交媒体应用发生。此外,移动设备的较小屏幕更难以检测可疑链接。
4、“如果来自值得信赖的品牌,我的手机应用程序是安全的”。欺诈者可以轻松使恶意应用程序看起来安全,甚至可以进入有声誉的应用商店。几维安全发现,超过80%的Android应用程序会跟踪您并收集您的个人信息。应用程序也是恶意软件可以下载到智能手机或平板电脑的主要方式。
5、“只要我的手机具有PIN保护功能,让应用程序自动登录到我的帐户就可以了。” PIN是不完整的保护,因为黑客可能会猜测PIN码或使用软件来确定四位数的顺序。您会惊讶于有多少人的PIN码是1234或2222.即使您的设备上有更长的PIN码或密码,好的做法是让您的应用自动登录,即使这可能很方便。您不希望某些东西能够轻松访问您的银行帐户或在您的社交帐户上发布随机消息。
6、“短信”增加了保护。短信服务不提供任何形式的保护或监控。这意味着短信不安全,实际上它通常是垃圾邮件。

 


分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》