几维资讯> 几维动态

马云:我可以保证,三十年后孩子们找不到工作!孩子用的教育APP安全吗?

几维安全 2017-08-23 17:16:50   1805
分享到:

在今年贵州的大数据峰会上,马云再次语出惊人:

未来三十年是最佳的超车时代是重新定义的变革时代。如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。

我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。

report-50-1.png

马云说得很有道理,传统教学方式确实该改变了,对孩子的教育也须更加重视。随着互联网技术、无线移动设备、大数据等不断更新与涌现相比上世纪教育资源相对集中在学校相比,越来越多的孩子开始利用移动平台接受在线教育。

在中国,家长们对于孩子的教育需求总是不手软。在手机、平板普及的今天,父母都会选择用App给孩子提供娱乐和学习的机会,教育领域App备受追捧也是意料之中的事。

数据显示,超过七成的用户在半年时间内使用过教育App,其中有85.8%的现有用户表示未来有继续使用的意愿,56%的用户愿意为教育App付费。

教育类App由于其刚需性,受到广大学生用户们的青睐。根据Analysys易观千帆监测数据显示,在教育领域的移动App月度活跃用户规模中,中小学教育类产品表现突出。但是,中小学教育APP安全状况也是家长和孩子不能忽略的问题。

最近,几维安全对当前热门的中小学教育类APP进行了专业安全检测,检测结果让人很不放心!

以下是几维安全提供的安全报告概述与截图,根据安全得分进行排名,得分低的其APP存在的安全风险就越多!

专业说明:安全评估包括:权限检测、代码检测、防御检测、篡改检测和漏洞检测五个维度!

第一名:小猿搜题 

安全得分:75

热度排名: top 40

应用名称:小猿搜题 V5.4.0

应用包名:com.fenbi.android.solar

应用来源:应用宝

应用MD5:12569cac287c422f0dc71542f3a12ac5

评估报告截图如下:

report-50-2.png

潜在风险:1项恶意权限;11项流氓权限;1种源码破解;1项动态攻击,病毒感染;2项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第二名:作业互助组 

安全得分:68

热度排名:top 72

应用名称:作业互助组 V2.59

应用包名:com.v.zy

应用来源:应用宝

应用MD5:4a15e535cec32820977256b5d93a31c7

评估报告截图如下:

report-50-3.png

潜在风险:1项恶意权限;9项流氓权限;5项动态攻击,病毒感染;2项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第三名:互动作业 

安全得分:54

热度排名: top 279

应用名称:互动作业 V2.28

应用包名:com.v.study

应用来源:应用宝

应用MD5:70bf5396c4341a43d4549f3a311e5047

评估报告截图如下:

report-50-4.png

潜在风险:8项流氓权限;5项动态攻击,病毒感染;2项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第四名:作业帮 

安全得分:44

热度排名: top 492

应用名称:作业帮 V8.7.0

应用包名:com.baidu.homework

应用来源:应用宝

应用MD5:4cd7f751fee1cb0c426a79

评估报告截图如下:

report-50-5.png

潜在风险:2项恶意权限;10项流氓权限;2种源码破解;4项动态攻击,病毒感染;5项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第五名:学霸君 

安全得分:22

热度排名: top 1954

应用名称:学霸君 V5.0.8

应用包名:com.wenba.bangbang

应用来源:应用宝

应用MD5:94a99762343ccb84588f681edaf2fbfc

评估报告截图如下:

report-50-6.png

潜在风险:4项恶意权限;11项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;10项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

第六名:一起作业学生 

安全得分:20

热度排名: top 2410

应用名称:一起作业学生 V2.8.0.1017

应用包名:com.A17zuoye.mobile.ho

应用来源:应用宝

应用MD5:1cd52aae4a1d7070233685e2b5ef4bb4

评估报告截图如下:

report-50-7.png

潜在风险:3项恶意权限;10项流氓权限;2种源码破解;5项动态攻击,病毒感染;11项高危漏洞。(详细报告,请到几维官网自行评估)

根据上述报告,6款中小学教育类APP都存在被植入病毒的风险,可见大部分中小学教育类APP安全保护方面投入较少,建议后期在安全方面投入更多的人力和物力,加强安全性!

同时也建议广大用户一定要从正规渠道下载应用,避免下载到携带有病毒的盗版应用,那样手机更容易感染病毒,造成帐号信息丢失,甚至账号余额被盗窃!


分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》