几维资讯> 行业资讯

忽略软件更新?几维安全提醒你正在犯五个最基本的安全错误

几维安全 2017-05-22 18:24:11  1657
分享到:

常听见朋友说这么一句话:“软件不用更新,更新后的软件同之前版本一样,没有什么区别”。亲,你赞同这句话吗? 几维安全却不以为然,若你忽略软件更新,那么你正在做五个最基本的安全错误。

众所周知,2017512号勒索病毒软件攻击医院、学校、政府部门等多个领域,很多计算机也受到病毒感染,大家有没有想过黑客为何会攻击学校、医院等领域呢?其根本原因就在于他们忽略更新,当意识到威胁来临时仍然在网络安全方面犯着同样的错误。接下来详细为各位介绍五个基本的安全错误。

第一、电子邮件:垃圾邮箱不用管,不会有什么事

今天,QQ邮件、foxmail邮件、新浪邮件等等很是受广大用户青睐,当用户的收件箱、垃圾箱邮件过多时就会忽略管理,殊不知现在通过电子邮件进行网络钓鱼已经变得非常普遍。还有,请注意附件,因为它们可能是恶意软件感染的。需要提醒广大用户的是一定要检查文件扩展名以及合法来源,这一点是非常重要的。

第二、社交媒体:新狩猎场

社交媒体已经成为妥协人的市场,由于许多用户仍然无法充分照顾他们的网络(例如,2016年的调查显示,58%的用户不知道如何更新其隐私设置),使得黑客轻易攻击他们的系统,偷取重要文件。

第三、态度:这不会发生在我身上

态度决定一切,成功与失败完全取决于你的想法和态度,切勿“这不会发生在我身上”。几维安全认为每个人都是一个潜在的目标,若你有“这不会发生在我身上”的态度可能会导致你安全习惯较差,对密码和Wi-Fi安全性的处理就是马马虎虎应对。尽管通过良好的密码卫生和常规软件更新以及VPN和安全加密消息应用程序等,仅能实现良好的网络安全。

第四、密码:简单的方法

如果您在多个帐户中使用相同的密码,那么黑客可以打开一个蠕虫病毒轻易攻击你,此时你的重要信息也会在第一时间内被盗取,比如你的密码是12345612345678,这类再简单不过的密码黑客不费吹灰之力轻松盗取。根据数据显示有80%的病毒攻击都是密码较弱然后被盗。幸运的是,一些网络提供商现在迫使您生成随机密码,或者创建复杂的密码,你可能要考虑一个密码管理器,以及密码短语。

第五、软件更新:缺乏

无论是台式机、笔记本还是手机一定要经常给软件更新。有时电脑、笔记本、手机会弹出一个更新窗口但许多人不了解他们的重要性,如果我们无法更新,那么必定导致软件和设备容易受到攻击,因为网络犯罪分子会利用过时的缺陷和漏洞攻击我们的应用。建议配置自动更新和定期安装从而确保软件安全。

以上五个基本的安全错误你有几个呢?经过几维安全详细介绍希望大家意识到这些错误并及时改正,只有做好各方面的安全措施才能阻止病毒软件攻击,保证应用软件安全和正常运行。


分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》