几维资讯> 行业资讯

精辟,解读315晚会曝光的信息安全问题!

几维安全 2017-03-16 13:05:36   1031
分享到:

第27届《3·15晚会》曝光了多起不诚信事件,利用虚假伪造信息谋取利益,严重违反了消费者的权益!呼吁群众用责任汇聚诚信的力量,共同构建一个美好又诚信的社会环境!

根据《3·15晚会》曝光的事件,几维安全从信息安全的角度进行了相应的概述和发散,让我们透过这些现象,去发现更多类似的不诚信事件!

本次曝光的“耐克气垫鞋无气垫”、“月嫂持伪证上岗”和“互动百科成广告垃圾站”事件,是整个社会虚假信息的一个缩影, 可概括为三点:1.:产品不健全,虚假宣传,谋取利益;2.:不具备相关资质,伪造证书,谋取利益;3.:不核实广告真实信息,只顾谋取利益!通过这三点,我们可以在身边发现很多类似的虚假信息,如网店商品、私立医院、办证机构、平台资讯等。除了以上三点虚假信息外,还有一点就是互联网广告欺诈,利用虚假广告数据,欺骗广告主的推广费!

315虚假广告,谋取利益

本次曝光的“科视无体检证窃取学生信息”和“乐百龄骗取老人病例信息”事件,其受害的对象是学生和老人,正因为这类群体的安全意识相对较弱,成为了他们谋取利益的对象。在此呼吁广大年轻人对身边的小孩和老人多加提醒与关照!在互联网时代,以上只是隐私窃取较低端的方法,很多厉害的角色,直接攻击互联网企业,窃取该企业的用户数据,然后卖给地下灰色产业,谋取利益!比如通过盗版某医疗APP,并植入恶意病毒,窃取用户的病例信息,然后卖给保险公司或私立医院!在此也呼吁广大移动互联网企业,加强自身平台的安全性,切勿向攻击者打开窃取隐私数据的大门!如果你正在使用医疗APP,建议扩散阅读《用户病例信息存在泄漏风险,医疗APP需加强安全措施》

315欺骗老年人购买保健品

本次曝光的“人脸识别系统破解”事件,道出了此项有着高科技含量的技术依旧存在漏洞与缺陷,同时也提醒了大家,保护个人账号信息的重要性。几维安全的安全专家呼吁大家,就此次事件,可暂时放弃使用人脸识别系统来登录,采用传统的账号密码来登录各类APP!同时也呼吁互联网企业加强自身平台的安全,如果APP没有做过任何保护措施,非常容易面临“界面劫持”、“木马病毒”、“盗版应用”等安全风险,造成用户账号信息泄漏等问题。 

类似“人脸识别系统”这种高科技的技术,需加强自己核心技术的保护,避免被不怀好意的攻击者或竞争对手窃取核心技术!相关保护技术可延伸阅读安全编译器KiwiVM虚拟器等加密技术!

随着互联网的高速发展,如果信息安全问题不能得到很好的解决,明年的《3·15晚会》还会出现类似的安全问题!最后再次呼吁广大群众提高自己的安全意识,保护好自己的隐私信息;呼吁互联网企业采取相关安全措施,保护好用户隐私信息;呼吁每个人都做一名诚信的公民!


几维安全是一家全球顶尖的移动安全服务商,针对iOS和Android移动应用,已连续推出多款安全加密产品,包括《应用安全评估》、《安卓APK加密工具》、《安全编译器》、《KiwiVM虚拟机》等安全产品。几维安全用专业的技术守护您的应用,让您的用户更放心。


本文出自几维安全,转载请注明来自KiwiSec.com

分享到:



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》