首页 >  安全资讯

源代码防泄密如何? 文档加密软件的困境

几维安全 2016-11-20 19:57:29 阅读:732次

  如今,越来越多的软硬件开发企业或研发部门,都会采取一系列安全措施对其内部源代码进行保护,以防止其泄露、避免不必要的麻烦。但当前关键问题在于,应采取何种恰当措施?既不影响日常工作,又能保障其安全。


  在此之前,对于源代码防泄密,有些企业比较倾向于使用文档加密软件。然而,近几年来残酷的现实证明,试图通过文档加密软件对源代码进行加密保护是行不通的。对此仍持有疑问的,大可向身边曾经使用过文档加密软件保护源代码的用户去了解、求证。他们关于文档加密软件的抱怨将会是铺天盖地:卡、慢、蓝屏、无法忍受、已经将其废掉了......


  对此,有业内人士表示,使用文档加密软件对源代码进行加密保护是非常想当然的想法。文档加密软件对文档、图纸类数据进行加密保护效果很好,并不意味着,文档加密软件同样适合源代码。可以说,对源代码防泄密而言,文档加密软件确实遇到了瓶颈,也明确建议源代码防泄密,尽量避免使用文档加密软件。

))G5(C`CJOW1WQFK3[ZXOVQ.png

  从技术原理上来讲,文档加密软件这一瓶颈似乎也难以从根本上改善。文档加密软件的核心在于依据文件进程进行透明加解密,这对文件进程比较简单的文档、图纸类数据而言,并不存在什么问题。但对源代码而言,一个文件往往就意味着成百上千个进程,进程复杂是源代码数据的显著特征,这必然会使得出错几率大增,且加密效率降低。


  毫无疑问,就目前形势而言,不论是实践层面还是技术层面,使用文档加密软件对源代码进行加密保护的效果无法令人信服。当然,这并不意味着源代码防泄密的无解。实际上,另一种源代码防泄密技术-DSA数据安全隔离,正在有力的改变这一局面。无论如何,源代码防泄密谨慎使用文档加密软件是应该的,多了解身边的成功实践是有效途径之一。


  如果你需求数据加密、iOS加密加固、安卓加密加固、数据加密、通信加密、源代码保护、虚拟化保护、防反编译、反调试服务的话,就上几维安全加密官网。



《安卓应用加密》 《Unity3D手游加密》 《源代码加密》 《移动端的KiwiVM虚拟机》